17:24 

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.



Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.

Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
5309876_1 (441x306, 23Kb)

 

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
5309876_2 (441x327, 25Kb)

 

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
5309876_3 (441x312, 17Kb)

 

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
5309876_4 (441x246, 15Kb)

 

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
5309876_5 (441x283, 22Kb)

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
5309876_6 (441x268, 17Kb)

 

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
5309876_7 (441x269, 16Kb)

 

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
5309876_8 (441x264, 16Kb)

 

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
5309876_9 (441x258, 17Kb)

 

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
5309876_10 (441x269, 18Kb)

 

Подавать к столу. Приятного чаепития!


Источник: кулінарні рецепти з фото


@темы: печенье, выпечка, десерты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарный рай

главная