Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!

Порция на 1 чел.)

Свиная грудинка - 1 стейк, примерно 200гр

Песто марки Barilla В состав входят
- базилик
- кешью
- 2 вида сыра
- подсолнечное и оливковое масло
Судя по составу, говно-добавок нет,
только сахар-соль и чеснок.
Песто делается в промышленных масштабах, как он хранится, даже без уксуса, для меня загадка, условно поверю на слово.
С макаронами у меня не пошёл, слишком резко-пряный, но для маринада - самое оно,
даже С. понравилось, а он не любитель специй, острых или пряных соусов, наше фсё - только кетчуп :-D

Чеснок - 2 зубчика
Смесь соль-чеснок,
чёрный перец - по желанию.

1. Разрезаем стейк пополам, толщина стейка где-то 3 см.
2. Слегка отбиваем молотком, нам нужно в первую очередь повредить ,если можно так выразиться, верхний слой, чтобы лучше пропитался песто.
3. Нарезаем чеснок полосками, не утруждайтесь, как рука возьмёт
Ножом делаем прорези во внутрь стейка, фаршируем чесноком.
4. Смазываем стейки песто, даём постоять, я держала совсемь чуть-чуть, минут 15, я свина не ем не люблю , а С., повторюсь, пряности игнорирует.
5. На раскалённую сковороду выкладываем стейки, жарим со всех сторон, в т.ч. и по бокам, только сначала - снизу и сверху, тогда можно стейк поставить на бок,
а если будет падать, облокотите о край сковороды, стейк толстоватый, а нам нужно прожарить мясо.
По ТВ мясо средней прожарки внутри розовое, простите, но оно откровенно не прожаренное, интересно, а мясо с кровью мычит или хрюкает?
У меня отец - врач, столько он таких любителей перелечил :susp: так что я - пас.

Над стейком надо стоять, равномерно обжаривая, чтобы степень обжарки со всех сторон не отличалась по интенсивности.
Проверяйте ножом, как только пойдёт прозрачный сок, подержите на плите минут пять и снимайте.