Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Люблю оладьи, мне нравятся дрожжевые,
но дрожжи кладу мало, потому что, чем пышнее в данном случае, тем больше впитывается растительного масла, но это дело вкуса.

Прокисшее молоко - 250гр,
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1-2 ст.ложки,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи сухие - половина чайной ложки,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - на кончике ножа,
рафинированное подсолнечное в тесто (1-2 ст.ложки)...сколько лить в сковороду, решайте сами, у меня по минимуму на каждый "сет".

Хотелось чем-то порадовать С.
Молоко может быть любым в рамках разумного, конечно ,
блины получаются у меня только на свежем молоке...как-то так, но для дрожжевых оладьев подкисшее молоко - самое то.
Оно вступает в реакцию с дрожжами и сахаром, по хорошему оставить опару на часик, но если вас клюнул петух, и мало времени, добавьте разрыхлитель :shuffle: он ускоряет процесс, и на опару время сокращается до получаса :angel2:
Разрыхлитель обычно идёт в паре с содой, дрожжи и разрыхитель - это масло маслянное, самое страшное слово в ядерной физике - Упс!
Тесто, главное, вовремя поймать.

Итого:
1.Молоко подогреваем до температуры тела, больше не надо, у нас дрожжи.
2. Добавляем яица, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и подсолнечное масло.
3. Взбиваем миксером и понемногу добавляем муку.
4. Включаем максимальную скорость миксера.
5. Не менее важное, оставляем в тепле на 30 мин, после этого тесто больше не перемешивайте, аккуратно выкладывайте столовой ложкой на сковороду,
в тесте будут пузырьки, это именно то, чего добивались, и даже когда будем жарить оладья ни форточки, ни окна не открывайте. Тесто не любит перепады температур.

С. схомячил две порции :)


А тут чисто структура теста