Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Уже говорила о гороховом супе. Замечательный, тёплый :) , поэтому в любое время года - самое то если вы хорошо относитесь к гороху.
Кто-то считает суп "музыкальным", но если вы не любите кошек, значит, просто не умеете их готовить (с).
Проблема гороха, считаю, что он уже продаётся старым, из-за этого при варке расслаивается и выглядит, как тюремная баланда.
А проварить надо, тогда и не будет вздутий и прочих радостей.
Вот и я однажды проварила и совсем не ожидала увидеть что-то непонятное, скоро с работы должен придти С.
Просто миксером тщательно взбила горох...и получила нежное чудо :)

Порция на двоих (на два раза)

Горох - 200гр,
Копчёный куриный окорочок - 2 шт, конечно же можно и нужно другие копчености.
картофель - 3 средних,
морковь - половина крупной
репчатый лук - половина крупной

специи: сушёный укроп, лавровый лист, соль, чёрный перец.

1.Варим горох 2 часа, если необходимо, добавьте воды
2.Взбиваем горох миксером на большой скорости, у меня миксер самый простой, китайский, так что справитесь и вы я верю в вас :tease:
3.Убрать пену, она густая, как взбитые белки.
4.Кастрюлю обратно на огонь, добавляем разрезанные окорочка и картофель.
5.Самое важное (!) - не солим, учитываем соль и специи окорочков.
6.Параллельно на сковороде делаем зажарку - лук и тёртая морковь, добавляем в суп с сушёным укропом и лавровым листом.
7.При необходимости добавляем соль и чёрный перец,
я добавила только чёрный перец. но это уже кому - как.
8.Закипает, проверяем картофель, если порядок - выключаем газ.

Мне нравится горох-пюре с неперемолотым мясом, картофелем и зажаркой.
Нравится и полностью суп-пюре, вегет картофельный или луковый,
а в луковый на дно положить любой сыр с плесенью, а потом залить горячим супом ))) ,
или суп-пюре с форелью и сельдереем,
решайте сами :)

Тут видна структура супа по крайней мере я старалась
Второе фото ни о чём