11:44 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Основные правила:
- свежие яица, не больше недели,
- вчера узнала, что вода должна быть подкисленная уксусом, слегка.

Мой взгляд:
- яица у меня явно больше недели,
- уксуса нет, зато есть концентрат лимонной кислоты.

1. Берём кастрюлю, лучше побольше и широкую.
2. Воды побольше, ну не полную кастрюлю, а так, чтобы яйцо свободно плавало.
3. Вода закипает, немного солим и добавляем столовую ложку какой-нибудь кислоты, вплоть до свежего лимона.
Нам нужно немного, не для вкуса, а чтобы белок не распадался на лохмотья.
4. Возьмите мелкую чашку, так чтобы можно было аккуратно опустить руку в кастрюлю и медленно вылить яйцо в воду, второй рукой, столовой ложкой, разумеется , собирайте яйцо, подгребая ошмётки белка вокруг желтка, они "приварятся", у меня получилось с третьего раза, главное терпение.
5. Две минуты и снимайте.

С. разницы между яйцом пашот и яйцом в мешочке не увидел, по большому счёту, просто сварить яйцо намного проще, и не фиг выдрючиваться.
Но ведь, когда коту делать нечего...ну вы знаете... :-D




Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарный рай

главная