Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Гусь с яблоками. Они бывают потрошённые и непотрошённые. Непотрошённый, оказался, потрошённым, а все внутренности были упакованы внутри. Ну, или мне такой попался.

У меня была имбирная паста, купленная в магазине. Специально нашла зелёные яблоки, порезала на четыре части, специи - красный перец, соль чего-то ещё, не помню, это и не важно, имбирь перебил всё, кроме перца и соли, разумеется.
Потроха убрала на потом, гуся основательно натёрла имбирём и специями, вовнутрь - резанные яблоки, отверстие зашила, иголка с ниткой и нет потерянной девственности :-D

Есть проверенное соотношение - вес птицы/время запекания.
3.300 кг - с потрохами, 3.000 кг - без.
Мой совет - не меньше двух часов, а лучше - три, проверьте ножём. Никто не учитывает вес начинки.
Всегда надо понимать, зачем вы это делаете. Начинка пропаривает гуся изнутри,
если готовить нарезанным, привет моей свекрови, мясо высыхает, как вариант, забить гвозди.
Кроме того, фаршируете яблоками, по любому влезут в тушку неравномерно, а это имеет значение, поэтому как начнёт вытапливаться жир, постоянно поливаем им тушку.

Итого пропорции на мой вариант:
гусь - 3кг,
яблоки - 6 шт,
специи,
немного (!) растительного масла, вылить в форму для запекания.
"Имбирные яблоки" разошлись в драку :nechto: , не ожидала.

Получилось великолепно.
Подавала с брусничным сиропом и рисом с карри и обжаренным кешью. Но это уже другая история ;)

Комментарии
2011-12-28 в 20:11 

veydara
я фея!!! - могу фейкануть, а могу и феякнуть...
оо..благодарю.
меня ожидает готовка гуся, с которым я никогда не сталкивалась.

2011-12-28 в 22:52 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
veydara, ))))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарный рай

главная