Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Что делать, если не получается?
У меня два тома Высоцкой, но элементарное тесто для вареников не получилось. Это было давно, года два назад.
Выручил Похлёбкин.
Блины.
Умеючи, всё легко. И профи читать далее наверно не интересно.

- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 2 шт
- сахар - 2 ст.л
- подсолнечное масло - 2 ст.л
- разрыхлитель - на кончике ножа
- ванилин - 1 ч.л.

Начнём с муки. Покупаю Макфу, у неё хорошая клейковина, это то, что проверено мной. Долго не могла понять, почему расползается тесто.
Сначала высыпаем муку и добавляем молоко (если наоборот, будут комки) .Взбиваем миксером.
Добавляем яица, взбиваем.
Добавляем сахар, взбиваем.
Далее - разрыхлитль, ванилин и подсолнечное масло. Взбиваем.

Наиболее частая ошибка, когда не понимаем зачем мы что-то делаем.
Вот мука, казалось бы, мука и мука, а фишка в клейковине,
яица склеивают массу, но если переложить, тесто будет трескаться,
подсолнечное масло - только для процесса жарки,
ванилин - ранее использовала ванильный сахар, позже поняла, что ванилин лучше, по вкусовым ощущениям, впрочем, выбирать вам,
разрыхлитель - тут сложнее объяснить, раньше не использовала, даже соду, не нравится привкус теста, разрыхлитель держит форму, как-то так.

Фото не моё. В холодильнике был пакет варенца 0,5л., за день окончания срока действия и грамм 100 кислого молока,
пришлось при указанной рецептуре добавлять муки "на гласссс", первый блин улетел в помойку.



Это блины на молоке, они тоньше и суше, или более хрустящие, обратите внимание на края.



БЛИН - Тонкая лепешка из жидкого кислого теста, испеченная на сковороде. Их едят горячими или холодными и подают с различными сладкими и несладкими начинками. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блины на дрожжах - распространенное блюдо у славян.
Блинное тесто обычно состоит из муки, обычно пшеничной или гречневой, а также жидкого ингредиента - молока, воды или эля, хотя в США блины иногда делают из кукурузной муки, а в европейских странах, например, в Германии и Польше, делают картофельные блины. В некоторых странах, например, в Египте, Канаде и США в блины кладут разрыхлитель, например, соду или дрожжи.

Известны русские блины из пшеничной, ячной, овсяной, гречневой муки и из их смеси (лучше 2/3 пшеничной, 1/3 гречневой). Их выпекают только на чугунных сковородах (без ручек). Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы.
Выпекают блин с обеих сторон в течение 2 минут.

Существует разновидность - блины с припеком: на поверхность их тонким слоем наносится пастообразный продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на разогретой сковороде (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой).

Блинная статистика

Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.