Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лиза $импсон (список заголовков)
16:38 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Заразилась адаптацией восточных блюд, не утверждаю, что тот же самый упомянутый ранее суп Том Кха - тот самый,
нет, совсем не тот cамый, слабая мимикрия, но это лучше, чем во всевозможных суши-роллах.

Лапша по-китайски . Место действия: коста Раша. Время: 30 мин. Порция: 2 человека или 1 человек на два раза.

читать дальше

22:13 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тайская кухня, суп Том Кха.
Состав, адаптированный вариант для коста Раша (на 6 человек):
Морепродукты - 300-400гр (в замороженном виде),
Куриная грудь - 1 шт,
Шампиньоны - 250 гр (полпачки мороженных)
Кокосовое молоко - 2 банки х 200гр
Суповая смесь Том кха - 1 шт, в принципе можно собрать самой, сделать заранее рыбный бульон или соус, добавить лемонграсс, галанг и листья лайма и так далее по списку.
Покупаю вот такую смесь

Итого:
1. Варим грудь до полуготовности, достаём, пусть ждёт.
2. Закидываем мороженные грибы.
3. Режем грудь, как возьмёт рука (рекомендуемая толщина 2-3 см)
4. Грибы закипели, добавляем суповую основу и кокосовое молоко
5. Добавляем морепродукты и куриную грудь
6. Закипает, через 3 минуты выключаем газ


Однажды купила шалфей, это необязательно, но получилось круто :)
Собственно результат

15:22 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Селала заливное из языка, 1,5 кг = 580р. (цены самарские), совет, берите, чем больше, тем лучше,
вы всё равно уже потратились, плюс 200р., умирать, так с музыкой.
Фишка в том, что с языком связываются немногие, и он всегда идёт на ура.


Итого:
Язык говяжий - 1 шт, или 2 шт, но небольших, если надо для красоты,
в следующий раз куплю два, так проще нарезать, и внешний вид повторяю соответствует.
Для бульона - 2 луковицы,
одна морковь,
лавровый лист,
не солить, использую смесь для заливного, там уже есть соль и специи.

Варить 4 часа. То есть вы всё закидываете и свободны, я лично пошла спать, будильник через каждые 40 мин, язык же у нас варёный, а не жареный,
по окончании дайте ему слегка остыть, это важно.
На языке естественная оболочка, она легко снимается, кто ни разу не варил язык- она действительно легко снимается,
дать остыть для того - под оболочкой в процессе варки скапливается бульон, когда снимаешь оболочку, он часто брызгает в разные стороны,
лицо, одежда. Я предупредила.
Постараййтесь язык нарезать, как можно тоньше.
Подогреваем бульон и высыпаем смесь для заливного, инструкция сзади упаковки.
Заливаем форму и в холодильник.
Кстати о форме, приобретите силиконовую, любую, у меня точно такая, которая синяя


Снизу резьба, и заливное вытаскивается легко )))

Кулинарный рай

главная