"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Гусь с яблоками. Они бывают потрошённые и непотрошённые. Непотрошённый, оказался, потрошённым, а все внутренности были упакованы внутри. Ну, или мне такой попался.

У меня была имбирная паста, купленная в магазине. Специально нашла зелёные яблоки, порезала на четыре части, специи - красный перец, соль чего-то ещё, не помню, это и не важно, имбирь перебил всё, кроме перца и соли, разумеется.
Потроха убрала на потом, гуся основательно натёрла имбирём и специями, вовнутрь - резанные яблоки, отверстие зашила, иголка с ниткой и нет потерянной девственности :-D

Есть проверенное соотношение - вес птицы/время запекания.
3.300 кг - с потрохами, 3.000 кг - без.
Мой совет - не меньше двух часов, а лучше - три, проверьте ножём. Никто не учитывает вес начинки.
Всегда надо понимать, зачем вы это делаете. Начинка пропаривает гуся изнутри,
если готовить нарезанным, привет моей свекрови, мясо высыхает, как вариант, забить гвозди.
Кроме того, фаршируете яблоками, по любому влезут в тушку неравномерно, а это имеет значение, поэтому как начнёт вытапливаться жир, постоянно поливаем им тушку.

Итого пропорции на мой вариант:
гусь - 3кг,
яблоки - 6 шт,
специи,
немного (!) растительного масла, вылить в форму для запекания.
"Имбирные яблоки" разошлись в драку :nechto: , не ожидала.

Получилось великолепно.
Подавала с брусничным сиропом и рисом с карри и обжаренным кешью. Но это уже другая история ;)
Фото не моё

21:05 

Bell*s
Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
Спасите, помогите!
есть 10 литров только что выжатого яблочного сока!
как его сохранить???
варить с сахаром?
а без сахара закрыть можено?
подскажите, плиз!!

17:25 

Главная героиня
I am the be(a)st.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь не очень сложный рецепт пирога/десерта/пироженка с черникой, чтобы летний, лёгкий, воздушный?
Ну, можно не очень воздушный:)

23:07 

Ударим по талии ..

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Салатик сурогатный,сразу скажу.
Берем глубокую тарель.На дно крошим мелко нарезанный лук.
Смазываем майонезом.
Раскладываем слой печений-типа рыбок с луком...Мелкие печенья,не сладкие,крекеры.
Дальше еще раз майонез.
Следующий слой-горбуша из банки-мелко помятая вилкой заранее-без костей и кожи.
Лучек и петрушка.
Майонез.
Сыр ,потертый на мелкой терке-лучше Тельзитер.
Майонез.
Все в холодильник на 2 часа..Вкусно.

16:40 

Себе на заметку

Manticora
She is an investigator:)
1 кг. черных слив
700 гр. сахара
300 мл. воды
200 мл. коньяка
Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек. В каждую баночку положить несколько штучек гвоздики и по вкусу корицы.

В сироп влить коньяк, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место.

02:18 

Клео
Никогда не поздно!!!

люди......плиз, помогите а. мне нужно найти рецепт одного торта. но есть проблема,я даже не знаю его названия. у меня есть только картинка его. может кто встречал....плих, помогите.


20:48 

Такое мясо готовила на практике

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Вкусные и нетрудоемкие блюда из мяса. Рецептуры в граммах на порцию не пишу (оно вам надо?) ;)читать дальше

20:57 

Суп индийский из тыквы

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...

Вкусное вегетарианское блюдо. Рецепт переписала с упаковки специй.
читать дальше


17:59 

Самса

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Попробовала один раз в палатке самсу с зеленью и сметаной и влюбилась.
Покупать как-то боязно, да и в другом конце города.
Посему задаюсь вопросом - может кто-нибудь знает рецепт самсы с зеленью?
В интернете видела много вариантов теста, а вот с начинкой беда.
Може кто подскажет?
Что и в каких пропорциях?

23:24 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Поделитесь пожалуйста рецептами теста для пирожков [кажется оно называется дрожжевое]^^
Можно заодно и рецептами начинок, хотя их не обязательно, можно и поэкспериментировать, с тестом такого не выйдет)

15:04 

maumi
just do it!
здравствуйте! очень понравилось ваше сообщество!
может, кто-нибудь подскажет рецепт салата из креветок? только такой, который сами готовили и понравился :)

от меня простой рецепт:
натереть на терке плавленый сырок, добавить чуть-чуть муки и красного перца. сделать маленькие лепешки и поджарить до золотистой корочки на сковороде. очень вкусно, особенно к пиву :)

13:15 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Уважаемые, а кто-нибудь из знает где можно купить корень хрена?:cheek: Вот чтоб не тертый и не с чем-то, а просто корень.
Папа тут задачку заданул такую, на рынке нет:duma:

12:49 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
День добрый всем, у меня возник вот ткой вопрос - кто-нибудь знает, как растопить белый шоколад? Какая фирма подходит? А то сколько я не пробовала - ни один не топиться на водяной бане - я слышала это из-за того, что его по сути из сгушенки делают. Но неужели совсем нет в продаже никакого белого шоколада, с которым можно работать как с обычным?

12:32 

Сырный торт

simpleGIRL
Вы имеете полное право не верить мне, и даже мне совершенно всё равно, верите ли вы мне или нет, но вы не имеете повода сказать мне это.
Печенье Selga 400г
Масло 75 г

Сыр Philadelhaja (тот, который БЕЗ зелени) или mazkarpone 400г
Яйца 3шт
Сметана 500г
Ванильный сахар 5- 10 г (по вкусу)
Сахар 225г

1.На сковородке растапливаем масло и всыпаем туда размельчённое печенье (оно должно быть похоже на порошок) и обжариваем полминуты! Выкладываем это печенье в форму и хорошо утрамбовываем! Корж торта готов!!!

2. Сыр, Яйца, сметана, Ванильный сахар и сахар перемешиваем... Доводим до однородной массы! и выливаем в форму, туда где у нас уже сделан корж!

3. Форму ставим в разогретую духовку(170градусов) на 40-45 минут... Примерно за 10 минут до готовности можно поставить 160 градусов!

17:24 

Вечная любовь - слепое знамя дураков (с)
хорошее сообщество, но неплохо бы темы записей сделать:-(

11:41 

иногда все так надоедает, что хочется умереть. иногда все так удивительно, что хочется жить вечно.(с)
Попробовала на море салат с ананасами... очень вкусный! Помню, там была курица и, кажется, картошка. Но не могу восстановить полностью. Может, кто-то знает, что это за салат? Или просто подкиньте рецепты салата какого-нибудь, не очень мудрёного, с ананасами)

13:39 

Напитки из Брусники

У меня дома вся морозилка завалена брусникой. Что можно из нее приготовить?? Желательно какой-нибудь быстрый морс или компот?

19:15 

Грибы

Знакомый писал, что ел в кафешке шампиньоны, приготовленные на манер шашлыка, на шампурах. Увы, больше ничего по технике приготовления сказать не смог. Но идея заманчивая, и очень хочется на майские её опробовать на вылазке :)
Наверняка их надо будет как-то к жарке подготовить. Нам кажется, хотя бы почистить дома :) Но наверно лучше бы в чём-то и вымочить, опять же, вроде шашлыка.

Что посоветуете в качестве маринада?

00:13 

Сырное печенье

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
От него у меня балдеет вся семья. может и вам понравится)
Мука - 125г.
Тёртый сыр - 100 г.
Сливочное масло - 90 г.
Сливки (пожирнее, лучше 30 или 40%) - 40г.
яйцо - чтобы обмазать печенье.

Смешать муку, тёртый сыр, масло, сливки, добавить соль и специи по вкусу (хорошо подходит тёртый имбирь, можно и просто перец), дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло немного подтаяло, потом размять, раскатать, нарезать чашкой кружочки, смазать яйцом и запечь. Лично я запекала при 170, где-то минут 10 - пока не подрумянятся.
Печенье довольно жирное, но его вкусно есть с супом, вместо хлеба. Муж говорит - ещё под пиво хорошо идут.

19:51 

конформистская сука
Здравствуйте.
Хотела испечь по рецепту знакомой картошку с сыром: (вроде, просто) на противень кладутся чищенные, разрезанные пополам картошины, засыпаются сыром и специями и печется в духовке... Но так картошка получается очень сухая, какая-то горьковатая и невкусная... может, ее в железный "лоток" поставить, воды подлить и крышкой накрыть?...

Кулинарный рай

главная