• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

люля кебаб

Little Bit of Soul
Я разве только я? Я - только краткий миг чужих существований...
берете маринуете мясо как на шашлыки,оставляете на ночь замаринованое мясо, на следующий день берете досточку побольше,посыпаете ее мукой. мясо пропускаете через мясорубку вместе с луком,в перерубленное мясо добавляете одно-два яйца(на 1 кг лучше одно,на 1,5 - можно два). берете и скручиваете из мяса мардельки и выкладываете на доску. затем обжариваете лук в подсолнечном масле пока он не станет золотистым, добавляете туда перец, ложку муки, полложки сахара, соль и три большие ложки томатной пасты. больше приправ не нужно потому что их много в мясе. к томатной подливе стоит добавить немного воды. и после обжариваете сардельки мясные в этой томатной пасте и получаете вкусный люля кебаб.
П.С.в этой томатной подливе еще очень вкусно обжаривать рыбу.
приятного аппетита

09:44 

вкусная приправка

Little Bit of Soul
Я разве только я? Я - только краткий миг чужих существований...
Выдавливаете в какую либо посуду головку чеснока. Добавляете три ложки подсолнечного масла и столько же воды,после выжимаете туда пол лимона.Очень вкусно для рыбы или картошки, а если добавить туда еще немного соевого соуса, то классно под креветки.

22:31 

вкуснятина

Little Bit of Soul
Я разве только я? Я - только краткий миг чужих существований...
берете картошку, все как положено моете, чистите и режите на четвертинки. выкладиваете на деголь. затем берете мясо,желательно помягче. отвариваете, режете на кусочки и выкладываете поверх картошки и все это весело посыпаете сыром. кладете в духовку. через час все готово))) приятного аппетита

19:51 

конформистская сука
Здравствуйте.
Хотела испечь по рецепту знакомой картошку с сыром: (вроде, просто) на противень кладутся чищенные, разрезанные пополам картошины, засыпаются сыром и специями и печется в духовке... Но так картошка получается очень сухая, какая-то горьковатая и невкусная... может, ее в железный "лоток" поставить, воды подлить и крышкой накрыть?...

19:15 

Грибы

Знакомый писал, что ел в кафешке шампиньоны, приготовленные на манер шашлыка, на шампурах. Увы, больше ничего по технике приготовления сказать не смог. Но идея заманчивая, и очень хочется на майские её опробовать на вылазке :)
Наверняка их надо будет как-то к жарке подготовить. Нам кажется, хотя бы почистить дома :) Но наверно лучше бы в чём-то и вымочить, опять же, вроде шашлыка.

Что посоветуете в качестве маринада?

15:05 

Рис с куриным филе в горшочках

Понадобится:
-рис (я взяла грамм 800)
-куриная грудка (количество по желанию)
-шампиньёны (400 гр)
-лук (2 шт)
-морковь
-апельсин (1 шт)
-перец сладкий (1 шт - если большой)
-куриный бульён
-специи


Рис приварить в бульёне (варите не долго, 10 минут после того, как бульён закипит). Выложите на дно горшочков.
Грибы нарежте крупными (но тонкими) кусочками, поджарьте с луком.
Морковь натрите, перец порежте (не очень крупно). Поджарьте вместе с порезанной грудинкой.
Рис полейте апельсиновым соком, выложите поджаренное мясо с овощами, за тем - грибы. Посыпьте апельсиновой цедрой.
Все ингредиенты в процессе обжаривания солим и приправляем специями (на вкус).

Все чавкали с огромным удовольствием. Блюдо очень сытное.

22:28 

Супершампиньоны

(на 4 персоны)
Очень простое, но вкусное овощное блюдо.
500 г шампиньонов, нарезанных (маленькие грибки оставить целиком)
4 ст. ложки оливкового масла
7 долек чеснока, очищенных и тонко нарезанных
3 ст. ложки петрушки, мелко нарезанной
соль
свежесмолотый перец
Грибы тушить в оливковом масле в кастрюле под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять крышку, добавить чеснок и петрушку, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость не выкипит.
Из книги Эвелин Хорш "Чеснок. Рецепты оригинальных блюд"
От себя добавлю, что получается 2 порции, а не 4, в книжке имелось ввиду, наверное, закуска к обеду из 3-х блюд ))) Запах душераздирающий, слюни до пола)))

15:47 

Хачапури.

мука
простокваша 500 г.
сыр 500 г.
тесто дрожжевое
яйца 1 шт


Малосольный сыр (500 г.) хорошо размять и заправить одним яйцом.
Замесить не очень крутое тесто на 500 г. простокваши, разделить тесто на две части и раскатать. Положить на каждую часть ровным слоем подготовленный сыр и защипать посредине. Получается два пирога. Хачапури положить на горячую сковороду, обсыпанную мукой и обжарить с обеих сторон.


Чебуреки.

баранина 400 г. (можно заменить и другим мясом)
вода 0.66 стак.
жир 200 г.
мука 3 стак.
перец
рис 50 г.
сало баранье 100 г. (за неимением оного - простое свинное)
яйца 1 шт


Мясо и сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-З ст. ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.
Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0.5 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом

20:53 

конформистская сука
Здравствуйте.
Может быть, мой вопрос покажется глупым, но все-таки...
Помню, во всяких столовых типа школьной давали мясо с подливкой - подливка такая полупрозрачная, темно-коричневая... Как такое пиготовить? Если добавить муку, как в бефстроганов - она станет цвета кофе с молоком, а это не то...

22:58 

Японская кухня

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Два несложных рецепта из японской кухни, подправленные Манти. Курсивом даны мои примечания. Некоторые, наверное, слишком подробные, но вдруг тут есть такие же, как и я, кто никогда не готовил ничего подобного.
У меня с учетом того, что готовила я второй раз в жизни, на все про все плюс поглощение сготовленного ушло 1,5 часа.

На три порции

Говядина в соусе тэрияки

Компоненты: 500 г говяжьей вырезки, тертая дайкон (длинная белая редиска), лимон, зелень.
Для соуса: 2 ст. ложки тертого имбиря, 1/4 стакана сею (соевый соус), 1 ст. ложка водки, 1/2 ч. ложки сахара, 1 зубчик тертого чеснока.

Приготовление: Подготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска и заложить в соус на 1 час, 2—3 раза перевернув. Жарить на сковороде на растительном масле (лучше оливковом) под крышкой 2—3 мин до появления золотистой корочки, затем перевернуть; полить оставшимся соусом и жарить еще 2—3 мин. (у меня с моей электрической плитой ушло на это дело минут 10) Можно жарить также на углях на решетке. Каждый кусок мяса нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой дайкон, дольками лимона. (очень, ОЧЕНЬ быстро стынет, кушать надо сразу, так что не прогадайте с лапшой, см.ниже)

Лапша с овощным соусом

Компоненты: 500 г лапши (вообще-то нам на троих 250 было за глаза с учетом овощей), 2 стручка сладкого красного и зеленого перца, 1 небольшая морковка, молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу, 2— 3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла (было заменено на оливковое), были также добавлены 4 толстых шампиньона и 1 ст. ложка тертого имбиря.

Приготовление: Овощи и грибы порезать длинными тонкими полосками, немного посолить и тушить на оливковом масле с добавлением соевого соуса. Потихоньку добавить специи. Рисовая лапша просто на 3-4 минутки заливается кипятком. Потом на нее сверху выкладываются овощи.
Лично я в следующий раз овощей увеличу в два раза. И лучше, когда не выложить сверху, а перемешать овощи и лапшу. Если у вас есть вог, он вас спасет, у меня нету, к сожалению.
И это тоже стынет моментально. Так что желательно, чтоб те, кто будет кушать, к моменту готовности всего этого уже стояли за дверью.


16:38 

Кремы для вафельных трубочек

Заварной крем.
2 желтка разотрите с 0,5 стак. сахара, добавьте 2 ст. ложки муки и 1/4 стакана холодного молока. Всю эту массу, слегка помешивая, влейте в кипящее молоко (0,5 литра). Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла и ванилин на кончике ножа. Начинку трубочек производить из корнетика остывшим кремом. Не знаю, что такое корнетик, наверное, что-то вроде кондитерского шприца
Крем простой из сгущенки.
Закрытую банку сгущенного молока кипятите на водной бане 2 часа. Вода должна покрывать банку, если вода выкипает, долейте немного кипящей воды. Остудите, вскройте банку и применяйте сгущенку как крем.

21:49 

Вафли

Навеяно вот этим вкусным постом. несколько рецептов
Рецепты кремов надо?И еще один кулинарный ретро-хит
upd
А пошел он... этот пост... :alles: Держись, mur, держись :pity:

15:51 

Спасибо огромное за рецепт ролл. Вчера ела офигенный жюльен с курочкой,давно не приходила в восторг от еды. Вроде ничего особенного,но все как надо.

14:43 

Привет! Я не обжора,но вкуно поесть не откажусь. Это и стало причиной моего вступления в данное сообщество. Расскажите , как и из чего делать роллы?

14:53 

Being normal? Urgh!..
у кого нибудь есть рецепт сырного крем-супа? *как в "муму"*
там еще цветная капуста, кажется...
подскажите, пожалуйста!

09:32 

Меню на день Валентина

Mia Verwest
Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Сердечная яичница
Сердечки с начинкой из фруктового желе
Валентиновский салат
Канапе с копченым лососем и авокадо
Коктейль "Together"

А на горячее хочу сделать блюдо из морепродуктов. морской коктейль. но рецепт подходящий найти не могу.
Никто не знает как это можно сделать? Плииз...подскажите

23:55 

StarIce
Кто знает в какой день что готовить (знаю только что готовят блины, олидьи, вареники итд), и в каждый день свое блюдо. Давайте поделимся рецептами блинов, оледей и прочего явства котрое готовиться на масленицу. А главное начинки для блинов. Всем спасибочки заранее.

22:15 

Скоро "сарый новый год"

Как известно, ролевик - существо творческое, и, как правило, довольно ленивое...(с)
Как и многие "советские люди" будем отмечать...
И каким бы новым интересным блюдом порадовать родных и близких?
Если кто-то поделится каким-то фирменным рецептом буду рад...
Заранее благодарен.

22:18 

.AnnaR
Being normal? Urgh!..
Привет всем=)
я новенькая, вношу свою лепту:

02:38 

Селедка под "шубой"

Блюдо, почти такое же священное на НГ, как тазик "Оливье" :gigi: У нас был простейший вариант, селедка+свекла+картошка+лук+майонез. Селедку, понятное дело, разделывала mur, у биологов это почему-то очень хорошо получается :shuffle:читать дальше
upd кстати, слышала, еще как-то курицу под "шубой" готовят, с жареным луком. У кого есть рецепт?

Кулинарный рай

главная