• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Вытащила сообщество из архива

Manticora
She is an investigator:)
Так как рецепты куда-то девать надо.
Итак, простенький на форуме дали рецепт. Очень рекомендую - быстро, вкусно, диетично!
Сырники с сыром , чесноком и зеленью.
1 пачка творога (9% - 200 грамм)
2 яйца
грамм 70 сыра (тертого) Тильзитер
пару ложек муки
чеснок, кинза, лук - по вкусу

Я готовила с укропом и петрушкой (много), без чеснока, с Ольтерманни на глаз. Творог был нулевой, то есть диетичней не бывает, пачка 250 грамм.
Выпекала в маленьких силиконовых формочках в духовке. Заполняла примерно наполовину. Поднялись хорошо, осели совсем немного.
Запекала примерно 25 минут. 12 штучек получилось. :)
Вкусно и в горячем, и в холодном видах.

20:48 

Такое мясо готовила на практике

Вкусные и нетрудоемкие блюда из мяса. Рецептуры в граммах на порцию не пишу (оно вам надо?) ;)читать дальше

23:07 

Ударим по талии ..

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Салатик сурогатный,сразу скажу.
Берем глубокую тарель.На дно крошим мелко нарезанный лук.
Смазываем майонезом.
Раскладываем слой печений-типа рыбок с луком...Мелкие печенья,не сладкие,крекеры.
Дальше еще раз майонез.
Следующий слой-горбуша из банки-мелко помятая вилкой заранее-без костей и кожи.
Лучек и петрушка.
Майонез.
Сыр ,потертый на мелкой терке-лучше Тельзитер.
Майонез.
Все в холодильник на 2 часа..Вкусно.

20:57 

Суп индийский из тыквы

Вкусное вегетарианское блюдо. Рецепт переписала с упаковки специй.
читать дальше


17:59 

Самса

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Попробовала один раз в палатке самсу с зеленью и сметаной и влюбилась.
Покупать как-то боязно, да и в другом конце города.
Посему задаюсь вопросом - может кто-нибудь знает рецепт самсы с зеленью?
В интернете видела много вариантов теста, а вот с начинкой беда.
Може кто подскажет?
Что и в каких пропорциях?

23:24 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Поделитесь пожалуйста рецептами теста для пирожков [кажется оно называется дрожжевое]^^
Можно заодно и рецептами начинок, хотя их не обязательно, можно и поэкспериментировать, с тестом такого не выйдет)

13:15 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Уважаемые, а кто-нибудь из знает где можно купить корень хрена?:cheek: Вот чтоб не тертый и не с чем-то, а просто корень.
Папа тут задачку заданул такую, на рынке нет:duma:

12:49 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
День добрый всем, у меня возник вот ткой вопрос - кто-нибудь знает, как растопить белый шоколад? Какая фирма подходит? А то сколько я не пробовала - ни один не топиться на водяной бане - я слышала это из-за того, что его по сути из сгушенки делают. Но неужели совсем нет в продаже никакого белого шоколада, с которым можно работать как с обычным?

08:57 

Десерт

Manticora
She is an investigator:)
Буду сегодня, наверное, пробовать.
Найдено на ФЭР.
Маскарпоне с малиной и печеньем
Что и как

17:24 

Вечная любовь - слепое знамя дураков (с)
хорошее сообщество, но неплохо бы темы записей сделать:-(

15:04 

maumi
just do it!
здравствуйте! очень понравилось ваше сообщество!
может, кто-нибудь подскажет рецепт салата из креветок? только такой, который сами готовили и понравился :)

от меня простой рецепт:
натереть на терке плавленый сырок, добавить чуть-чуть муки и красного перца. сделать маленькие лепешки и поджарить до золотистой корочки на сковороде. очень вкусно, особенно к пиву :)

13:16 

Рогалики со шпиком

simpleGIRL
Вы имеете полное право не верить мне, и даже мне совершенно всё равно, верите ли вы мне или нет, но вы не имеете повода сказать мне это.

 

Масло 200г

Молоко 200г

Мука 550г

Дрожжи 50г

Сахар 10г

Маргарин растапливаем, туда добавляем молоко.

Дрожжи ломаем на маленькие кусочки и перемешиваем с сахаром, добавляем в маргарин с молоком.

Туда всыпаем муку и замешиваем тесто.

Когда тесто становится однородной массой, делим его на 5 кружочков.

Кладём на 40 минут в холодильник.

Раскатываем тесто, разрезаем на 16 частей. Выкладываем на каждую часть нарезанный шпик и закручиваем. Хвостиком вниз выкладываем рогалики на противень и смазываем рогалики взбитым яйцом. Кладём в горячую(180градусов) духовку запекаем до золотистой корочки.

 


20:27 

Сладкая колбаска

Ryofu Housen
- 100 г. сливочного масла
- около 300 г. печенья
- 4 ч.л. какао
- ½ стакана орехов
- ½ банки сгущёнки

Масло заранее вытаскиваем из холодильника (или ставим на полминуты в микроволновку). Хорошенько рубим ножом, потом добавляем какао и хорошенько размешиваем ложкой.
Руками ломаем печенье.
Измельчаем орешки.
Добавляем в масло сгущёнку и хорошенько перемешиваем. Вам может показаться, что получилось мало, но этого будет достаточно.
Высыпаем печенье и орешки и снова хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на плёнку *лучше пищевую*.
Сворачиваем колбаской и кладём на час-полтора в морозилку.


13:39 

Напитки из Брусники

У меня дома вся морозилка завалена брусникой. Что можно из нее приготовить?? Желательно какой-нибудь быстрый морс или компот?

11:41 

иногда все так надоедает, что хочется умереть. иногда все так удивительно, что хочется жить вечно.(с)
Попробовала на море салат с ананасами... очень вкусный! Помню, там была курица и, кажется, картошка. Но не могу восстановить полностью. Может, кто-то знает, что это за салат? Или просто подкиньте рецепты салата какого-нибудь, не очень мудрёного, с ананасами)

22:49 

Соус из авокадо и сметаны

simpleGIRL
Вы имеете полное право не верить мне, и даже мне совершенно всё равно, верите ли вы мне или нет, но вы не имеете повода сказать мне это.

Понадобится:

Авокадо 1 часть
Сметана 1 часть
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, Вегета по вкусу

Приготовление:

Авокадо промываем, отчищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и натираем не тёрки(должно получится такая каша из авокадо), добавляем сметану, чеснок(его тоже надо измельчить), соль, перец, приправу. Всё перемешиваем!!! Соус готов!

Подавать к мясу, особенно вкусно с курицей


12:32 

Сырный торт

simpleGIRL
Вы имеете полное право не верить мне, и даже мне совершенно всё равно, верите ли вы мне или нет, но вы не имеете повода сказать мне это.
Печенье Selga 400г
Масло 75 г

Сыр Philadelhaja (тот, который БЕЗ зелени) или mazkarpone 400г
Яйца 3шт
Сметана 500г
Ванильный сахар 5- 10 г (по вкусу)
Сахар 225г

1.На сковородке растапливаем масло и всыпаем туда размельчённое печенье (оно должно быть похоже на порошок) и обжариваем полминуты! Выкладываем это печенье в форму и хорошо утрамбовываем! Корж торта готов!!!

2. Сыр, Яйца, сметана, Ванильный сахар и сахар перемешиваем... Доводим до однородной массы! и выливаем в форму, туда где у нас уже сделан корж!

3. Форму ставим в разогретую духовку(170градусов) на 40-45 минут... Примерно за 10 минут до готовности можно поставить 160 градусов!

22:16 

помогите!

sick boy
милые участницы/участники сообщества, помогите, если можете.
Возможно, у кого-то из вас есть набор посуды цептер. И абсолютно ненужная из него джезва. Я бы купил.
Очень надо, а в сети информация только о наборах, по-одиночке нигде не продаются...

02:18 

Клео
Никогда не поздно!!!

люди......плиз, помогите а. мне нужно найти рецепт одного торта. но есть проблема,я даже не знаю его названия. у меня есть только картинка его. может кто встречал....плих, помогите.


00:13 

Сырное печенье

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
От него у меня балдеет вся семья. может и вам понравится)
Мука - 125г.
Тёртый сыр - 100 г.
Сливочное масло - 90 г.
Сливки (пожирнее, лучше 30 или 40%) - 40г.
яйцо - чтобы обмазать печенье.

Смешать муку, тёртый сыр, масло, сливки, добавить соль и специи по вкусу (хорошо подходит тёртый имбирь, можно и просто перец), дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло немного подтаяло, потом размять, раскатать, нарезать чашкой кружочки, смазать яйцом и запечь. Лично я запекала при 170, где-то минут 10 - пока не подрумянятся.
Печенье довольно жирное, но его вкусно есть с супом, вместо хлеба. Муж говорит - ещё под пиво хорошо идут.

Кулинарный рай

главная