• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Вопрос по следам.
Вы готовите, что-то не важно куда необходимо добавить молоко, чаще всего это мясо с подливой.
Но вот трабл, молоко "отходит" водой, чтобы понятней, расслаивается.
Я постоянно помешиваю, не даю отторжению жира от воды. Делаю на один раз, но вот после вчера осталось мясо в молоке со специями, молоко не "отошло".
Думаю, дело именно в постоянном помешивании.

Вариант 2 - добавить муку, а-ля соус Бешамель. Не очень нравится, так как плюсуются калории.

Вариант 3 - глютаматы. Всякие смеси Магги и т.д. Фу-фу-фу :nini:

23:58 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Говядинко а-ла бефстроганов.

Мясо - 0,5 кг
Репчатый лук - большая луковица,
Молоко - о,5 литра,
Мясной бульон (любой) - грамм 200, а так сколько есть, только не бульонный кубик, ататат! :nini:
Чёрный перец, чеснок, соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки

Нарезаем тонкими полосками мясо, обжариваем, если у вас свинина - тогда до золотистой корочки, если говядина - чтобы наполовину выпарилась вода,
добавляем нарезаный длинными кусочками репчатый лук, после добавляем половину молока (у нас сильный огонь) помешиваем и плюсуем специи,
соус немного выпариваем, добавляем остатки молока и бульон, пробуем, если необходимо, добавляем специи.
Лучше всего, залить мясом с соусом спагетти, у меня был рис. получается за счёт соуса мммммммммммммммммммммммммммммм :inlove:

17:13 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Жаркое из свинины с картофелем в рукаве

Смесь "Жаркое по-домашнему с мясом" , марка "Волшебное дерево" - 1 шт,
вот такая

Хочу отметить, смесь полностью без искусственных ароматизаторов и особенно без глутамата натрия :cherep: , но-но-но :nini:
Это не реклама, в рукаве делаю первый раз, что нашла, как говорится, в магазине, поэтому выбирайте сами.

Мясо (у меня свиная лопатка) - 500 гр,
картошка - 6 шт,
репчатый лук - 1 большая луковица, а так выбирайте количество и размер по своему вкусу,
морковь - 1 маленькая.
Это то, что было указано на пакете, от себя добавила чеснок - 4 крупных зубчика.

Итого: всё режем, картошку и мясо, так понимаю, надо сделать одного размера,
морковь - на тёрку,
чеснок - по вкусу крупно.
Закидываем в пакет, рекомендую сначала смешать вместе со специями, потом только в пакет,
я, конечно же, сделала всё наоборот :alles: , поэтому пришлось акуратно перемешать в уже закрытом пакете.
Запекать 1 час.

Ну и финальными титрами, фото не моё, наш фотоаппарат не позволяет делать хороште фотки при недневном свете.
Искала фото, чтобы результат был именно такой консистенции, в поисковике - или прижаренное или в бульоне.
Свинина получилась мягкой и, можно сказать, нежной (не тушёнка), и, что главное, была готова вместе с картошкой, этот момент меня беспокоил.
Единственное что, блюдо острое, и это не чеснок, специи лучше поделить, а для детей, сами понимаете, лучше вообще не класть.
А так, супер, особенно для мамочек, закинул в духовку и свободна (и не жареное!)
Тык

21:25 

Оссобуко

Manticora
She is an investigator:)
Готовила впервые, лень до хорошего не довела.
До этого потребляла либо в зарубежье (в Марокко самый вкусный вариант!), либо в приличных ресторанах.

что и как
Фото не будет:angel2: Косточки очень быстро остались.
Да, спокойно идет вообще без гарнира.

17:31 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Муж страстно захотел борща,
сделала на скорую руку, скажем так, не-до-борщ без капусты.

Порция: 2 человека на 2 раза
Мясо с костью, у меня была свиная грудинка - 1 шт (200гр.), уже нарезанная в магазине,
картофель - 2 шт крупных,
морковь - половина 1шт, размер - по вкусу
свёкла - половина 1 шт, средняя,
репчатый лук - 1 шт, средняя,
лук-порей - 1 лист,
томатная паста - 1 ст. ложка,
чеснок- 2 зубчика

Теперь внимание! Фасоль.
Если обычная, замочить заранее на 2-3 часа, класть в кастрюлю, сразу (для тех, кто не готовил фасоль - в самом начале, вместе с мясом).
В данном случае, у меня не было времени, поэтому сделала финт ушами и купила консервированную - 1 банка.
Совет: покупайте самую дешёвую, в обычном варианте жрать её не возможно, слишком жёсткая, но мы-то её доготовим до нужной кондиции :eyebrow: ,
консервированная фасоль хорошего качества тут же превратится в кашу.

Итак:
Не-до-борщ с консервированной фасолью

Режем и закидываем в кастрюлю мясо, ждём, когда закипит.
Далее нарезанный картофан, дожидаемся кипения, моментально убавляем огонь.
Параллельно нарезаем репчатый лук и натираем морковь, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла, кстати, именно так морковь "отдаёт" витамин А.
Добавляем натёртую свёклу, притушиваем с томатной пастой, чесноком и луком-пореем, можно добавить немного воды.
Всю массу перекладываем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль с жидкостью доводим до кипения.

Что мы имеем в конечном счёте, томатная паста добавляет кислинку, свёкла её усиливает, именно поэтому соль всегда добавляют с сахаром,
в томатной пасте, как консервант, уксус и соль,
специи в достаточном количестве - в консервированной фасоли, именно поэтому не добавляла соль, это лучше сделать (если необходимо) в конце.
Фасоль выбирала острую, ну а вы выбирайте по вкусу.
Жаренный лук с чесноком гасят лишную остроту.
Плюс сметана - в противоположность.
Балансирование на вкусах взято исключительно из Похлёбкина,
не Джейми Оливер, не госпожа Высоцкая, а именно Похлёбкин.

Сюда бы добавить фото, но получается нечто бардово-свекольное со сметаной.

13:39 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Обед


Куриная грудь с кожей - 1/3 , нормально прожарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла,
в куриной коже, напоминаю, жир, так что одной ложки подсолнечного масла достаточно.
Обратите внимание, гарнир из овощей и зелени, заправка - лимонный сок,
Салат - савойская капуста, огурец, болгарский перец, зелёный лук, петрушка,
Специи - сушёные овощи, чеснок, чёрный перец и соль.
Плюс бездрожжевые хлебцы с чесноком ,
акцентирую внимание, правильно приготовленный чеснок не пахнет,
еврейская синагога нам не нужна.

16:38 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Заразилась адаптацией восточных блюд, не утверждаю, что тот же самый упомянутый ранее суп Том Кха - тот самый,
нет, совсем не тот cамый, слабая мимикрия, но это лучше, чем во всевозможных суши-роллах.

Лапша по-китайски . Место действия: коста Раша. Время: 30 мин. Порция: 2 человека или 1 человек на два раза.

читать дальше

22:13 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тайская кухня, суп Том Кха.
Состав, адаптированный вариант для коста Раша (на 6 человек):
Морепродукты - 300-400гр (в замороженном виде),
Куриная грудь - 1 шт,
Шампиньоны - 250 гр (полпачки мороженных)
Кокосовое молоко - 2 банки х 200гр
Суповая смесь Том кха - 1 шт, в принципе можно собрать самой, сделать заранее рыбный бульон или соус, добавить лемонграсс, галанг и листья лайма и так далее по списку.
Покупаю вот такую смесь

Итого:
1. Варим грудь до полуготовности, достаём, пусть ждёт.
2. Закидываем мороженные грибы.
3. Режем грудь, как возьмёт рука (рекомендуемая толщина 2-3 см)
4. Грибы закипели, добавляем суповую основу и кокосовое молоко
5. Добавляем морепродукты и куриную грудь
6. Закипает, через 3 минуты выключаем газ


Однажды купила шалфей, это необязательно, но получилось круто :)
Собственно результат

15:22 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Селала заливное из языка, 1,5 кг = 580р. (цены самарские), совет, берите, чем больше, тем лучше,
вы всё равно уже потратились, плюс 200р., умирать, так с музыкой.
Фишка в том, что с языком связываются немногие, и он всегда идёт на ура.


Итого:
Язык говяжий - 1 шт, или 2 шт, но небольших, если надо для красоты,
в следующий раз куплю два, так проще нарезать, и внешний вид повторяю соответствует.
Для бульона - 2 луковицы,
одна морковь,
лавровый лист,
не солить, использую смесь для заливного, там уже есть соль и специи.

Варить 4 часа. То есть вы всё закидываете и свободны, я лично пошла спать, будильник через каждые 40 мин, язык же у нас варёный, а не жареный,
по окончании дайте ему слегка остыть, это важно.
На языке естественная оболочка, она легко снимается, кто ни разу не варил язык- она действительно легко снимается,
дать остыть для того - под оболочкой в процессе варки скапливается бульон, когда снимаешь оболочку, он часто брызгает в разные стороны,
лицо, одежда. Я предупредила.
Постараййтесь язык нарезать, как можно тоньше.
Подогреваем бульон и высыпаем смесь для заливного, инструкция сзади упаковки.
Заливаем форму и в холодильник.
Кстати о форме, приобретите силиконовую, любую, у меня точно такая, которая синяя


Снизу резьба, и заливное вытаскивается легко )))

15:03 

Пирог открытый с яблоками, грецким орехом и цедрой

cookbystep

Приятный на вкус простой пирог для семейного чаепития. Начинка основана на классическом сочетании яблок, грецких орехов и лимонной цедры и дополнена абрикосовым джемом. Слой теста в пироге очень тонкий, хрустящий по краям и мягкий в цедре, яблочные дольки мягкие, но не потерявшие форму, слегка подвяленные. Сочетание лимонной цедры и абрикосового повидла обеспечивает яркий кисло-сладкий вкус, а грецкие орехи приятно похрустывают на зубах. Пирог идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приятного чаепития!

Ингредиенты (рассчитаны на большой противень 30 на 40 см):
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – половина стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл)
Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой)
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл) Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от используемых ингредиентов.
Грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 1 стакан (можно больше)
Лимон – 1 шт.
Яблоки – 1 кг
Абрикосовое повидло (можно использовать также джем или густое варенье, вкус также можно варьировать: подойдет сливовое, персиковое, апельсиновое, вишневое, т.е. любое повидло с выраженной кислинкой) – 200 г.
Коньяк – 2-3 ст.л. (по желанию, я не использовал)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, грецкий орех, пирог, яблоки

14:11 

выпечка; тыква; пирог; изюм; кукурузная мука

cookbystep

Прекрасный салат для любителей запеченного картофеля и голубого сыра с плесенью. Вкус салата очень тонкий, островато-пряный. Стручковая фасоль и маринованный лук успешно дополняют вкус продуктов. Салат при этом очень сытный. Спасибо за рецепт lentyajka_01:)

Ингредиенты:
Картофель (идеально использовать молодой) – 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) – 250 г.
Голубой сыр с плесенью (у меня дорблю) – 100 г.
Репчатый лук (у меня белый салатный) – 1 шт.
Уксус
Сок половины лимона
Горчица – 2-3 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетит!

@темы: картофель, лук, салат, стручковая фасоль, сыр

21:05 

Bell*s
Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
Спасите, помогите!
есть 10 литров только что выжатого яблочного сока!
как его сохранить???
варить с сахаром?
а без сахара закрыть можено?
подскажите, плиз!!

19:43 

Салат из фасоли (странный) ;-)

Как известно, ролевик - существо творческое, и, как правило, довольно ленивое...(с)
Ингридиенты:

фасоль 300-400г
помидор 2-3 шт
отварное мясо (нежирная говядина лучше всего подходит)
чеснок (тут каждый решает сам, поострее или помягче)
лук репчатый 1 средняя головка
майонез (или заправка из майонеза со сметаной и соевым соусом)
соль, перец по вкусу

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-12 часов (можно использовать консервированную, конечно, но я считаю что это н спортивно:-)).
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности (готовностью я считаю когда фасоль начинает чуть-чуть развариваться и лопаться кожица), откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Мясо отварить (ну не поверю я что вы не в курсе как варят мясо) порезать ломтиками 5*5 мм и длиной 30-40 мм.
Помидор разрезать пополам и нашинковать сеткой как и мясо.
Чеснок протереть на терке или раздавить. Лук порезать тонкими полукольцами (я использую красный салатный)

Все сложить в миску и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию зелень (она не испортит вкуса, но я считаю зелень не нужной в этом салате, разьве, что в качестве украшения), дать постоять мин 20, добавить майонез перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Очень питательный салат. И как закуска к водке почти незаменим (для меня :-))

16:40 

Запеканка с курицей, рисом и ананасами

cookbystep

Необычная запеканка из обычных продуктов порадует своим вкусом любителей сочетания запеченного куриного мяса, пряно-сливочного риса и сладких ананасов. Готовится запеканка очень просто и быстро.

Ингредиенты:
Рис – 200 г. (до варки)
Куриная грудка (или филе любой другой части курицы) – 400 г.
Консервированные ананасы кусочками – 400 г. (банка вместе с соком)
Сливки (10% жирности) – 200 мл
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Карри – неполная чайная ложка
Черный перец – половина чайной ложки
Орегано – половина чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: ананас, второе блюдо, запеканка, курица, рис

15:47 

Суп из форели с сельдереем

cookbystep

Очень приятный рыбный супчик. Сельдерей придает пикантность и особый аромат.

Ингредиенты:
Форель – 500 г.
Рис – 50 г. (до варки)
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Горошек (консервированный или замороженный) – 300 г.
Листья свежего сельдерея – 80-100 г.
Растительное масло
Соль
Перец
Лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: зеленый горошек, первое блюдо, сельдерей, суп, форель

17:25 

Главная героиня
I am the be(a)st.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь не очень сложный рецепт пирога/десерта/пироженка с черникой, чтобы летний, лёгкий, воздушный?
Ну, можно не очень воздушный:)

15:42 

Котлеты из индейки

Manticora
She is an investigator:)
Быстро и вкусно.
Грамм 600-700 филе птички смолотила с луком-пореем (от стебля сантиметра три отредаза белой части) в измельчителе, чтобы в момент все приготовить.
Вымесила фарш с одним яйцом, добавила для вязкости панировочных сухарей, посолила-поперчила.
Начинка: мелко порезать базилик (хороших листоков 10), немного мелко натереть полутвердого простого сыра (правда, в следующий раз буду пробовать моцареллу), смешать это богатство с 4-5 мелкопорезаннами вялеными томатами из банки.
В середину котлетины (я фарш разминаю на доске, делаю плоский блин, потом очень осторожно котлету собираю со всех сторон) заложить немного начинки, сформировать котлетку без прорывов.
Жарить на масле из-под томатов, немного его нужно.
При подаче сверху присыпать свежим базиликом. Подавать с овощами-гриль.
Вкусно и диетично.

08:51 

Говядина с белыми грибами

Manticora
She is an investigator:)
Готовила вчера, извратилась примерно так:
читать дальше

16:40 

Себе на заметку

Manticora
She is an investigator:)
1 кг. черных слив
700 гр. сахара
300 мл. воды
200 мл. коньяка
Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек. В каждую баночку положить несколько штучек гвоздики и по вкусу корицы.

В сироп влить коньяк, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место.

15:25 

Офигенный суп)

Мертвый Шут
Inside my heart is breaking, My make-up may be flaking, But my smile still stays on.
Что надо:
250 гр. шампиньонов
1 головка репчатого лука
3 картофелины
2 плавленый сырка янтарь (маленькие)
1 пучок зелени петрушки и укропа
3-4 шт. душистого перца горошком
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Как надо:
1. Грибы вымыть и крупно нарезать, слегка поджарить на растительном масле.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить,Ю вымыть, нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4.В кипящую воду выложить грибы, лук, картофель.
5.Добавить плавленый сыр. Все хорошо перемешать.
6.Посолить по вкусу, варить 20-25 минут на слабом огне.
7.За 5 минут до окнчания варки добавить рубленую зелень и душистый перец.

@темы: супы

Кулинарный рай

главная