Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

Из итальянской кухни

Manticora
She is an investigator:)
Куриные тефтельки в лимонном соусе (polpettine di pollo al limone)
Из журнала Donna Moderna
На 4 порции: 400г куриной грудки, 100г пармезана или грана падана, потертого на терке, 2 яйца, 1 большая картошка (200г), 2 лимона, мука, 50 г сливочного масла, листья лимона, пучек мяты, 1 яйцо, 2 маленьких сладких зеленых перчика, 8 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
КАК

10:48 

Вкусно и быстро

Manticora
She is an investigator:)
15:36 

Слоеный салат "Мужской каприз"

Manticora
She is an investigator:)
Самый-самый любимый у нас салат, но возни с ним много!

Рецепт

10:03 

Грибы по-венесуэльски

Manticora
She is an investigator:)
Готовила в пятницу в первый раз.
В моем случае приготовилось примерно так:
РЕЦЕПТ

14:17 

Для терпеливых

Manticora
She is an investigator:)
Даю рецепт спагетти болоньезе, как это блюдо готовлю я.
Готовка занимает от 3 до 4 часов

22:10 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Острые куриные крылышки

Собственно, сами крылышки - 12-18 шт.
Майонез - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Аджика - 1 ст. ложка
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.
Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.
Щедро обмажьте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.
Подготовленные крылышки уложите на смазанный противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными.
Под пиво - очень даже симпатично:-)

12:58 

Manticora
She is an investigator:)
Есть задумка приготовоить тирамису. У меня, конечно, с десертами плохо, но...
Сейчас сюда накидаю примерынх рецептов и буду потм выбирать:)
Подсобранные рецепты

15:48 

Manticora
She is an investigator:)
Оттуда же
Балинезийский петух

1-1,5 кг.курицы( целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили)
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла ( любое, которое можно сильно нагревать. Арахисовое, конечно же, идеально подходит)
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный)
2 ст.л. лимоного сока
соль
1 банка кокосового молока

Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)

Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.

Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(момно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немно этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.

Вок есть - что бы не сделать такую красоту?

15:31 

Manticora
She is an investigator:)
C моего любимого кукинга пара рецептов:)
Салат от Тиффани
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!



11:50 

Manticora
She is an investigator:)
Вот такой экспериментик я на выходных осилила.
Получились хорошие нежные котлетки.

Где-то по 600-700 грамм филе куриного и свинины (у меня была шейка), 200 отварных шампиньонов, 1 большая луковица, 3 тонких кусочков хлеба )в воде я размачиваю).
Это все - через мясорубку, в готовый фарш добавть 2 яйца, посолить-поперчить и на растительном масле жарить. Перед подачей помыпать рубленой зеленью.
Элементарно, а сочетание очень хорошее!

18:42 

Лечо.

Манти, оно тоже без лука. И довольно похоже на твой вариант))
Ингредиенты:

3 кг. перца
3 кг. томатного сока - можно получить, соединив 1 литр том/пасты с 2 литрами воды
0,5 кг моркови
0,5 ст раст/масла
0,5 ст/л соли
0,5ст сах/песка
лавровый лист, черный перец горошком и другие пряности на ваше усмотрение (я еще и базилик добавляла, и кориндр... и что-то еще...)


Порезать перец, потереть морквоь на терке. Все составляющие сложить в кастрюлю и кипятить 30 минут.
Разложить по банкам, стерилизовать 1 л - 35 min, 0,5 л -25 min. Стерилизовать мне все время лень - ничего вроде не взрывалось, значит можно обойтись. Особо мнительным лучше делать, как указано в оригинальной версии =)))

18:33 

Блюда с репой ))

4 порции.
Называется эта штука "закуска Тревизо"

Очищенные морковь, репу и картофель (по 250 г ) и 0.5 кг телятины нарезать кубиками. Мясо обжарить в 2 ст/л слив/масла и 1 ст/л олив/масла на сковороде за 5 min, а затем переложить кусочки на тарелку.
На сковороду добавить 2 ст/л слив/масла, порепанные кубиками овощи, 200 г зеленой фасоли и 2 толченых зубчика чеснока. 5 min обжаривать это на слабом огне.
Вернуть на сковороду мясо, посыпать его 1 ст/л муки, залить 300 мл мясного бульона и 150 мл сухого белого вина, добавить 100 г замороженного зеленого горошка, лавровый лист и соль-перец по вкусу. перемешать все это дело и 40 min томить на слабом огне, помешивая.



10:57 

Ну, это все знают:)

Manticora
She is an investigator:)
Баклажанчики элементарные: )

На 2 человек у меня хватает одного большого баклажана.
Режу на 4 части вдоль и обжариваю на растительном (или оливковом) масле с двух сторон. Посолить/поперчить.
Затем сверху - колечками порезанный помидор, лук полукольцами, майонез. на тихом онге под крышкой около семи минут, до прозрачности лука. Потом сверху выдавить чеснока (по вкусу, у меня на каждый кусок 1 долька идет). Немного потомить под крышкой. Затем сверху -тертый сыр и снова под крышку до того момента, как он расплавится.
Можно внутрь еще и зеленюшки порезать, и ветчины постной добавит, но я лично так предпочитаю.
Ну, и это блюдо можно запечь в духовке (просто она у меня не очень хорошая)
Кстати, я почему-то горечи в баклажанах не чувствую и их никогда не вымачиваю.

21:47 

Для любителей итальянской кухни и сладкого.

Неаполитанский торт
Тесто:150 г пшеничной муки высшего сорта, 90 г сливочного масла, 15 г сахарной пудры (или песка), 25 г свежих дрожжей и 1 яйцо.
Начинка:60 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, половина ванильной палочки (или пакетика порошка), горсть промытого и нарезанного изюма, рубленого миндаля (или других орехов) и каких-нибудь цукатов или ягод из густого варенья.
Для приготовления теста муку смешать с маслом и тщательно перетереть, затем добавить хорошо взбитое яйцо и перетертые с сахаром дрожжи и все тщательно перемешать в эластичное тесто.
Для приготовления начинки масло распустить, смешать с сахаром, перетереть добела и добавить в эту смесь остальные компоненты: изюм, цукаты, орехи, ваниль.
Смазать маслом форму; раскатанное тесто вложить в форму так, чтобы оно, заполняя ее всю, в то же время выступало за края. Пустота (углубление) заполняется начинкой, причем орехи сверху. Затем излишнее тесто с краев формы срезается, раскатывается в полосы-жгуты, которые, как решеткой, покрывают торт сверху (полузакрытый пирог) и смазывают смесью взбитого яйца и масла. Выпекают в духовке в течение не менее 25 минут на ровном, умеренном огне.

15:58 

Репа))

Репу я люблю)))
И это надеюсь сделать обязательно.

Фаршированная репа - требуется идея, чем заменить бульон из кубика (рекомендуемый в оригинальном рецепте)

Мелкую репу (12 шт) с удаленными хвостиками вымыть, поместить в кастрюлю, залить 1.5 литра кипятка и прогревать 10 минут на слабом огне. 2 очищенные луковицы и 100 гр петрушки мелко нарубить, крупную морковь потересть на терке, перемешать и обжарить в 3 ложках подсолнечного масла на слабом огне в течении 5 минут. 300 гр мякоти белого хлеба залить 150 мл овощного бульона (в оригинале написано, что из кубика, но - это ГАДОСТЬ! Лучше эту репу готовить, когда овощной бульон уже есть или заменить его какой-нибудь подходящей жидкостью... пока идей нет, но, думаю, можно что-то придумать=)))) Так вот - залить, отжать мякоть, добавить в нее яйцо и 30 гр сыра гауда, нарезанного мелкими кубиками, и перемешать начинку.
Репу обсушить, срезать верхушки, удлаить некоторую часть мякоти, положить начинку. (Думаю, можно, вытащенную мякоть смешать с начинкой и вернуть обратно, как вариант)
Обжаренные лук, петрушку и морковь положить в плоскую форму для запекания, залить опять же бульоном (точно, придется параллельно обощной суп варить =))) ) - 5 столовых ложек. На овощной подушке разместить репу и поставить форму в разогретую до 200 грудусов духовку на 15 минут.


Тут еще есть про овощное рагу с репой и закуска с телятиной, картошкой и белым вином - постить?:)

15:37 

Aniki
Я погружаюсь с водой и всплываю с водой. Я следую ей и забываю себя. Я выживаю, потому что не борюсь с превосходящей силой воды.
самая любимая моя штука, правда не знаю насколько итальянская, но училась по книге итальянской кухни. Тоже очень простая - домашний зефир.
Нужно Hа 1 лимон 1 ст. сахара, 25 г желатина.
Делать: 25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения(5-7 мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7 мин. Снять с огня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут(я всегда взбиваю только минут 25 - 30). Затем ложкой сделать формы.

13:29 

Manticora
She is an investigator:)
А вот такое я планирую как-нибудь приготовить...
Из рассылки
Запеканка с курицей, кабачками и грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица вареная - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное
- 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец -
по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон.
Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром

Запекать при 180С около 20 минут
-
Но я так думаю, что свежими лисичками это нельзя испортить.

09:53 

Manticora
She is an investigator:)
Ну, маленький рецептик фаршированных перцев. Думаю, что так делают многие, но уж выложу...
Рецепт быстрый. Это я раньше умудрялась отдельно варить рис, пережаривать фарш и т.п. Теперь со временем проблемы.
На 14-15 крупных перцев я беру окол 1 кг. говяжиего фарша, 2 крупные моркови, 2 приличные луковицы и полстакана (можно чуть больше) риса. Перцы быстро освобождаются от семян. Морковь/лук быстро измельчаются (я это все в процессоре за 5 минут делаю). В глубокой миске ингридиенты смешиваются, добавляется соль/перец по вкусу, затем быстро массой наполняем перцы. Складываем в широкую карстрюлю, заливаем водой и - на большой огонь. Я из-за лени теперь сразу в воду кидаю перец
горохом, лавровые листья, свежие петрушку/укроп (по трети пучка), немного солю. Еще добавляю около 75 мл. острого кетчупа. Под крышкой проваривается около полутора часов (на медленный огонь после закипания). Вкуснота!
Вариация.
Можно быстро запечь в духовке это все безобразие. Но в этот раз - без риса. Фарш: говядина (можно со свининой смешивать), морковь/лук, можно немного помидор и грибов добавить. Зелень - обязательна!. Выложить в половинки перцев, начать запекание. Минут через 10-15 (это у кого какая духовка) можно залить это все сметаной или майонезом, затем - сыром тертым посыпать. Тоже быстро и вкусно.

15:21 

Начнем, пожалуй...

Manticora
She is an investigator:)
Любимая кухня у меня - итальянская. Обожаю пасту разную, лазанью, салаты...
Вот и решила выложить первым самый простенький рецептик салата, на который я очень сильно неделю как подсела.
Нужно: помидоры свежие, орегано, моцарелла мелкая (типа черри)
Помидоры мытые порезать на дольки, моцареллу - каждую головочку на 2 части разделить и смешать в той пропорции, какая приятна желудку (я беру 2 части помидоров на одну часть сыра). Сверху посыпать орегано, дать настояться.
Вкуснотища!!!

14:59 

Taste
Итак, как я давно и планировала, создаю и сообщество по кулинарии.
Надеюсь, что встречу здесь людей, которых действительно интересуют разные вкусности, рецепты и кулинарные изыски!
Сообщество предназначено для обмена рецептами, обсуждения всех кулинарных вопросов и т.п.
You are welcome!!!

Кулинарный рай

главная