Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Карельская кухня: Резаная рыба с редькой (Leikattukala)

500 г рыбы (судак, сиг и др.),
2-3 головки репчатого лука,
1 редька,
сметана (мы заменяем йогуртом)
подсолнечное масло (или оливковое)
соль по вкусу

Рыбу отваривают, очищают от костей, кожи, мелко нарезают. Мелко шинкуют репчатый лук, заливают его кипятком и оставляют примерно на час. Затем воду сливают, натирают редьку, смешивают рыбу, лук и редьку, солят и заправляют блюдо сметаной или подсолнечным маслом, можно майонезом.
Подается в холодном виде, как закуска.

22:42 

Китайская кухня: Тушеная баранина с белой редькой

500 г белой редьки,
250 г баранины,
имбирь,
рисовое вино
соль по вкусу.

Нарезать кусочками очищенные редьку и баранину, варить баранину в течение 5-6 минут до кипения, довести до кипения новую воду, положить туда баранину, добавить имбирь, вино и соль, сварить баранину до 60%-ной готовности, положить в кастрюлю белую редьку и варить до готовности.
Примечания: в этом блюде можно также использовать говядину, телятину.

13:43 

Зразы (заразы) с грибами

Manticora
She is an investigator:)
Пишу, как я сама готовила. Из того, что было:)
РЕЦЕПТ

15:33 

Суп из тыквы )

1) Французский

1 кг тыквы,
300 г постной говядины,
3 картофелины,
2 моркови,
2 крупных помидора,
2,5 л воды,
соль, перец по вкусу


Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить около часа. Посолить, поперчить, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще около 50 минут или до мягкости. При желании можно, вынув мясо, размять овощи блендером или толкушкой, затем подогреть, добавив мясо, и подавать горячим.
Калорийность порции - 140 ккал

2)По-крестьянски

1 кг тыквы (без корок получится 700-800 г),
150 г белой фасоли,
1 ст. л. растительного или оливкового масла,
2 луковицы,
1 пучок свежей зелени,
соль, черный перец.


Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Промыть, залить 5-6 стаканами свежей воды и варить на медленном огне до мягкости. Тыкву очистить, срезав корку и волокнистую часть с семенами, нарезать кубиками и добавить к фасоли. Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на 1/2 ст. ложки масла и выложить в суп. Готовить на тихом огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Добавить мелко нарубленную зелень, оставшееся масло, размешать и сразу подавать к столу.
Калорийность порции - 150 ккал


Продолжение следует

11:46 

О восточной кухне

Manticora
She is an investigator:)
12:35 

Я не очень люблю свеклу

Manticora
She is an investigator:)
но по рассылке пришел рецепт, делюсь. Думаю, что вкусный:)

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФЕТОЙ И ЗИРОЙ

Гарнир, салат, закуска или как основное овощное блюдо: этот рецепт - достойное добавление в ваш кулинарный репертуар.
Как

20:11 

Фасолевое пюре с жареным луком и тимьяном.

Белую фасоль замочить на ночь.
Утром поменять воду и сварить фасоль до очень-очень мягкого состояния вместе с тимьяном и душицей.
Отдельно поджарить на растительном масле много мелконарезанного репчатого лука.
В конце заглазировать лук парой чайных ложек сахара.
Размять фасоль толкушкой для пюре и соединить с луком.
Хорошенько размешать.


Из ЖЖ kuka_ra

В рамках адаптации к своему диЭтическому бытию, глазированию и жарению на масле отказать)) Разве что на оливковом, при очень малом количестве масла.

20:57 

здесь то , чего вы не увидите нигде больше.

15:43 

Курица вкусная простая

Manticora
She is an investigator:)
Даже толком не скажу пропорции.
В общем, все по вкусу. Ну, я всегда даю так, как сама делаю ;-)
КАК

22:40 

Салат из сухариков с фасолью и кукурузой.

По многочисленным просьбам владелицы собщества и наших общих друзей.

Ни разу не диЭтЫчный :-D

Раскладка продуктов:

1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли в собственном соку
3 пакета сухариков с чесноком – в последнее время у нас они стали раритетом, потому можно любые. А чесночный вкус придается путем добавления в салат обыкновенного свежего чеснока, мелко-мелко порубанного или выдавленного в чеснокодавилке, можно еще на мелкой терке потереть.
1 пакетик маянезика (куда ж без него? =))) ) – 150 или 200 грамм, ну самый маленький, точно вес не помню
1 пучок укропа - порепать не очень мелко

Все составляющие перемешать минут за 10 до непосредственного употребления в пищу, не раньше, иначе будет каша из сухарей.

12:30 

Мясо в горшочках

Manticora
She is an investigator:)
Я их сама так готовлю, даю примерное количество продуктов на 2 приличных таких горшка:)
4 средних картошки
600-700 грамм говядины (лучше азу или гуляша, чтобы были жировые прожилочки. С ними значительно вкусней)
1-1.5 луковицы
1 большая морковь
4-5 зубчиков чеснока
зелень (1/2 пучка петрушки и аналогично - укропа)
Майонез по вкусу
Сыр мягкий грамм 200-250.
Соль, перец, что другое - по вкусу.
Как

11:29 

Кровавая Мэри

Manticora
She is an investigator:)
заслуживает отдельного поста
Читать

10:20 

Небольшая подборочка:)

Manticora
She is an investigator:)
01:02 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Курица в маринаде (взято с good-cook.ru)
6 порций

Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада: 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый перец.

Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его поверх курицы.

13:45 

романтический ужин!

Дневник Худеющей Дамы
В понедельник есть возвоможность, сделать романтический ужин! Подскажите что бы такого вкусно и сног сшибательного сделать? Что бы как попробывал и все мой навсегда :-)

12:13 

Еще

Manticora
She is an investigator:)
11:42 

О тефтелях

Manticora
She is an investigator:)
09:31 

Manticora
She is an investigator:)
Печеное яблоко простое

КАК

14:10 

Хочется чего-то этакого...

Manticora
She is an investigator:)
С кукинга

Говядина по-китайски

КАК

11:45 

Надо бы попробовать...

Manticora
She is an investigator:)
КУРИЦА СО СЛИВАМИ


Ингредиенты: 450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными)
150 мл воды
4 куриных грудки, очищенных от кожи
приправленная мука (с солью и перцем)
2 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока (буду делать 4, как минимум)
горсть петрушки, порезанной
соль и черный перец

КАК

Кулинарный рай

главная