• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:02 

Карп в красном вине с овощами (4 порции)

Потрошеную тушку зеркального карпа (1,5кг) разрезать на 8 частей и на 3 часа поместить рыбу в маринад, приготовленный из 350 мл красного сухого вина, 1 ст л листиков тимьяна, тертого зубчика чеснока, 2 ст л лимонного сока и лаврового листа.
Луковицу разрезать на 4 части, слегка обжарить на сковороде в 3 ст л оливкового масла, добавить 4 грамм картофеля, 2 грамм мякоти кабачка и 2 грамм корня сельдерея (овощ нарезать тонкими ломтиками), соль-перец по вкусу и прогревать овощи, помешивая, в течение 5 минут.
Кусочки карпа со всех сторон слегка обжарить в 2 ст л растительного масла, выложить их в форму для запекания, залить маринадом, посыпать 3 ст л белых сухариков и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 минут полить рыбу 2 ст л растопленного сливочного масла и продолжать запекать ее в течение 20 минут.
Горячую овощную смесь и кусочки карпа выложить на блюдо и подать к столу вместе с теплым багетом.

14:20 

Суп куриный с овощной заправкой

Daina
Курица на бульон - 1 шт.
Лук репчатый - кто как любит (я меньше шести луковиц не кладу ;-))
Зеленая замороженная фасоль - 2 пакета по 400 г.
Бамия - 1 пакет
Зеленый горошек - 1 пакет
(ингридиенты даны на большую кастрюлю, приблизительно 4,5 литра)

Поставить вариться куриный бульон. Курицу лучше разделать на куски и снять кожу. В это время обжариватся на сковородке лук. Фасоль, горошек, бамию потушить немного на сковородке и запустить в бульон ближе к концу его готовности. Туда же обжаренный лук. Совсем под конец положить 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанного корня имбиря. Когда суп немного остынет - надо выловить курицу, снять мясо с костей, разобрать руками на волокна и положить обратно в суп. Время варки супа с момента закипания - 1 час. Овощи следует класть минут за 15 до конца готовки максимум, а то разварятся напрочь. То же самое, думаю, можно делать и с брокколи, брюсельской и цветной капустой вместе с бамией (она дает этому супу приятную консистенцию и аромат). В принципе, все заправочные компоненты супа факультативны, обязательны только бамия и имбирь.

13:49 

Простой салат

Manticora
She is an investigator:)
Все - "на глаз" и по вкусу
Вареное куриное филе
Яйцо (только белок)
Горошек
Шампиньоны маринован.
Соленые огурцы
Много майонеза.

Как ни странно, но салат очень милый:)

22:29 

Manticora
She is an investigator:)
С новым годом, милые гурманы!!!

16:36 

Хроший сайт надыбала: www.gurmania.ru
Скачала сайтик на свой комп - листаю очень часто.

13:44 

Несколько рецептов в азиатском стиле нашла приятных

Manticora
She is an investigator:)
ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Читать
ГОВЯДИНА С ИМБИРЕМ

Читать

КУРИЦА С АНАНАСОМ

Читать

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК С БАЗИЛИКОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Читать

Свинина в кисло-сладком соусе

Читать

Свинина с перцем и помидорами

Читать

12:59 

Итак,

Manticora
She is an investigator:)
начинаю собирать рецепты с любимого сайта и любимого журнала:)
На скорую руку
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Читать

ВЕТЧИННЫЕ ЛОМТИКИ С НАЧИНКОЙ
Проще не бывает

ТАРТИНКИ С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
читать дальше
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КУРИЦЫ
Читать

00:36 

Помогите... чтоб просто, понятно и быстро...

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Ребят, ткните мне, пожалуйста, пальцем в то, что из написанного тут можно быстро и просто приготовить на Новый год? Может, еще рецептов дадите в этот пост?
По принципу: максимально просто (желательно без всяких «просушить два часа», «подержать на медленном огне» и «посолить по вкусу»), вкусно и из доступных продуктов (морепродукты не рассматриваются вовсе).

Токива: салатик с сухариками уже учтен.

00:06 

если не нарушу правил - помогите!!!!

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Дорогие друзья, прошу вашей помощи и содействия.

Посоветуйте меню на НГ, с тем учетом, что напитком будет Бейлиз и участники срене-ласково относятся к сладкому.

Заранее спасибо

16:37 

Рафаэлки

Итак, рецептик простенький, но сладенький:
200 гр. вафель с белой начинкой;
сгущёнка;
орехи (фундук, арахис - на выбор);
кокосовая стружка

Перекрутить на мясорубке вафли, добавить две ст. ложки сгущёнки, слепить шарики, вложить в каждый по орешку, макнуть каждый шарик в сгущёнку, а затем - в кокосовую стружку.
Приятного!

16:15 

Хотела создать своё сообщество, но не получилось. Но тема именно та!


09:11 

Печенка в японском стиле

Это оригинальная весрия, так сказать.

0,5 кг куриной печени
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 красный болгарский перец
1/4 ч.л. красного острого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. растительного масла для жарки
1 ч.л. темного кунжутного масла


Куриную печенку мариновать 30 минут в соусе: сухой херес, 2 столовых ложки соевого соуса, мелко порубленная луковица. Затем добавить к печенке нарезанный красный болгарский перец, раздавленные зубчики чеснока, ложку натертого имбирного корня и жарить на сковороде в растительном масле почти до готовности. Потом добавить еще 1/4 ч.л. красного перца, кунжутное масло (если есть), 2 ст.л. соевого соуса и еще несколько минут обжарить.


А это - то, что реально было приготовлено.
Печенку (просто говяжью) замариновали в коньяке и соевом соусе, а потом потушили отдельно с перцем и лаврушкой. Воды налили как можно меньше, чтобы вкус маринада сохранился. Ближе к концу готовности печенки положили имбирь, потом лук, обжаренный предварительно на оливковом масле. В самом конце добавили чеснок.
:tost:

10:36 

Закладка на самое ближайшее время

Manticora
She is an investigator:)
Ризотто с морепродуктами
Как и что

13:39 

Манти, ты б запретила "гостям" писать комменты, откровенную рекламу постят.
(см. пост ниже)

18:42 

Индейкины грудки с тыквой.

1,5 кг филе грудки индюшки
1 тыква весом где-то 2,8 кг (около 3, в общем)
Специи:
– лавровый лист
- перец черный молотый
- перец душистый горошком
- базилик
- чабрец
- кориандр


Порезать филейчик на куcочки.
В кастрюлю с индюшкой положить специи, вылить около 250-300 гр молока или йогурта без добавок, разбавить водой до нужного объема и поставить вариться.
Пока все варится, обжарить лук, порепать тыкву кубиками.
После 20-30 минут варки (на полуготовности индюшки) бросить туда тыкву и варить до готовности. Загрузить лук и минуты 2-3 кипятить. Все.
:)

11:20 

На заметку

Manticora
She is an investigator:)
12:34 

Ромовые шарики

Manticora
She is an investigator:)
Что я хочу готовить на НГ, из Лизы-ПА
На 20 конфет
125 гр. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
70 гр. какао
500 гр. кукурузных хлопьев
6 стол. ложек мелконарезанной консервированной вишни
3 стол. ложки вишневого сока
3 стол. ложки сливок
1 стол.ложка рома
Тертый шоколад

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, какао, кукурузные хлопья, нарезанную вишню, вишневый сок, сливки, сливочное масло и ром. Все тщательно перемешать.
Руки смочить водой и скатать из массы шарики. Обвалять их в тертом шоколаде и дать подсохнуть. Хранить в холодильнике.

10:47 

ЛАПША СО СВИНИНОЙ И ЧЕСНОКОМ

Manticora
She is an investigator:)
Рецепт
Из сети
Думаю, что можно обойтись все же без рыбного бульона и взять другую лапшу в случае чего.


09:52 

Под настроение

Manticora
She is an investigator:)
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Как
Из сети

20:31 

Узбекская кухня: Cалат из редьки и гранатовых зерен

1 крупная зеленая редька,
1 крупный гранат,
соль,
базилик (можно сушеный),
растительное масло - по желанию (для заправки)


Редьку натереть на крупной терке.
Гранат разделить на 2 части.
Из одной половинки граната вынуть зерна и ссыпать их в отдельную емкость.
Из зерен второй половинки отжать сок и перелить его в чашку.
Натертую редьку перемешать с зернами граната и солью непосредственно перед подачей на стол.
Салат из редьки и гранатовых зерен разложить по порционным тарелкам, придав им форму горки.
Каждую порцию сверху полить отжатым соком граната и посыпать измельченным базиликом.


Кулинарный рай

главная